今日在线

李易峰杨幂,万里,斛-第二ag在线网址|平台新闻

《上一任3:再会上一任》几乎是近年来点评两极分化最严峻的电影之一了。票房其高,乃至达到了20亿,电影播出时还衍生了不少社会新闻。

即便如此,但它的口碑一片惨白,乃至能够直接说是被资深豆瓣用户们diss地最惨的电影之一。许多观众都表明深深的置疑:《人在囧途》的编剧田羽生,自己拍的电影就这样吗?

《上一任3》通过前面两部的锻炼,明显现已成为了适当老练的商业浪漫爱情片。一部分观众觉得实在感人,深有感触,特别能引起共识,尤其是最终韩庚在街头的吼怒让人泪目;可是另一部分呢,则认为这部电影丧命的“直男癌”式的价值观简直让人不忍直视,低俗的段子层出不穷,导演的拍照方法和镜头运用应该被送去“回炉重造”。

可是话说回来,《上一任3》能引起大部分观众好的共识其实是情理之中的工作。先抛开电影的艺术性不谈,只看这个故事自身,十分实际,契合大部分现代人的爱情认知。《上一任3》最煽情的时间其实就是在影片结束时,忽然镜头拉回了许多年前的孟云和林佳,那时候他们还很相爱,那时候他们也什么都还不是,为什么这样说?

由于影片最初我们看到的孟云到了男人最有精力、最老练、也是社会资源最丰厚的高峰时期,可是相仿年岁的林佳却成了年岁再大一点就嫁不出去的剩女了。

在电影结束时的回想里,孟云和林佳是对等的,可是他们分手时,爱情早就不对等了,林佳是彻底处于下风的那一个:算不上事业有成,年纪也不再有优势,家庭很明显不是大富大贵。这时的林佳和孟云,现已逐步走向了不同的阶级。

爱情,需求旗鼓相当。林佳想要的是婚姻,孟云连陪同都做不到;林佳认为孟云会款留,孟云认为林佳会回头。两个人就这样错过了,就像无数人从前失去的最宝贵的爱情,许多有共识的观众或许也拥有过自己的“三年”、“五年”、“七年”,但仍是没能和那个从前自己独爱的人在一起。所以,才会有不少人约上上一任景仰前去,或许就正是由于心里历来没有忘记过。

《上一任3》整部电影认为把男女之情表现地酣畅淋漓,却不知道整部电影把男性表现地有多么卑鄙,把女人展现地有多么低微。女人彻底成为了男人的附属品,孟云从始至终真的想过要林佳回头吗?他在自我安慰算了:我没有扔掉她,是她离开了我。

最终那场最精彩的街头说“我喜爱你”,也不过是一场有典礼感的离别。林佳是不愿意回头吗?林佳没有勇气,更没有底气,所以她对备胎退让了。

爱情历来都不是源源不断,而是怦然心动。喜爱《上一任3》的观众们仅仅还被困在“上一任情节”中的感叹者们算了,《前度》里说:“在身边的那个永久都不是最喜爱的那个”,人的劣根性本是如此,吃着碗里的想着锅里,何不放下对过去的执着,对现在身边的人好一点呢?永久都是,先放下的那个人才是赢家。

相关文章