独家新闻日记

五环之歌,level,刁爱青-第二ag在线网址|平台新闻

现在体型小的SUV其实更吃香,或许咱们对等级高的车型逐步腻了,该换换口味了,并且新产品都在往精美化挨近,体型小、等级低不再有廉价的滋味。昂科拉GX便是其中之一,它的呈现填补了别克在紧凑级上的缺失,主打的是需求量最大的舒适大空间,但15万多的起步价,并且只需三缸可选,市道上这么多同级对手,昂科拉GX有没有满足大的吸引力,趁着这次试车,期望给我们一点启示。

看到昂科拉GX,给我的感觉是比曾经顺眼和精美多了,更契合现在的审美。新的规划言语调配略微胀大的身段,想更多地透露出厚重感,尽管尺度较为惯例,但一眼看去有大车的既视感,显大,关于不少人来说是特别重视的,便是期望SUV有威猛的气势。不过,这不代表昂科拉GX便是肥腻和臃肿的,相反它是想秀一把精粹的肌肉,每道棱线都是力气感十足,明晰地划分出不同的层次,并且像雾灯下方的方位、保险杠护板等细节上的装修,精美感要做得比昂科威还到位一些。

大气、有层次感,一起带一点年青动感的联想,便是昂科拉GX想在外观上表达的主题,它不能做得太老土太保存,年青人是不会承受的,但又要尽量保存别克相对慎重的气质,车厢规划同样是这样的思路。着重横向视觉的延伸,是内饰要点打造的部分,原料调配也颇花心思,单是中控台就有好几种资料,互相的份额、方位都比较调和,不会有突兀感,就连空调出风口的包边、座椅面料的斑纹都想方设法去规划,手可触碰的大部分方位也是软质资料,的确简单让人有好感。

内饰想杰出奢华气氛,是别克的一贯作风,但昂科拉GX没有太让人有新鲜感,或者说缺了些打动听的亮点。奢华大气的风格、丰厚的调配,现在不少对手都有涉猎,自主品牌乃至是主攻这方面,价格还廉价不少,昂科拉GX尽管有层次感,但难有形象深入的那个点,就像你听歌相同,没有一个特别的回忆点,很简单就会遗忘。别的科技感方面,我觉得也是略保存了些,仪表盘中心只需一块小小的液晶屏,车机体系操作起来流通度很高,但显现作用不太细腻,功能上也没有新潮玩法,够用是够用,仅仅没有想常用的激动。

已然比昂科拉定位更高,尺度更大,昂科拉GX的空间体现信任是更受重视的,事实上又怎么呢?尽管车身要比昂科拉宽了15mm,但来到车内并没有太大改进,后排坐满三个人的时分,不可避免有密切的触摸,并且前后排的体会有不少距离,前排座椅显着更舒适,填充资料更柔软,来到后排则是另一番现象,一是靠背视点较为笔直,加上坐垫不算长,难以有舒展的坐姿;二是座椅没有很好的包裹性,舒适性天然不如前排。幸亏储物空间还算丰厚,并且各个方位都有满足的深度,用起来不会有不顺手的状况。

我知道不少人对三缸有成见,在这里我也不想揄扬和洗地,只想客观地共享体会。昂科拉GX全系只需1.3T发动机供给,顶配用的是9AT,其他装备都是CVT,体会究竟怎么,是否就真的比四缸差很远?厚道讲,除了发动车辆的时分,在车里能显着感觉到动态稍大,其他时刻的颤动真的不显着,无论是从方向盘、排挡杆仍是座椅上,我并不觉得这副三缸机要比其他四缸机要抖多少。这副1.3T机器刷存在感的方法不是经过振荡,更多是经过动静,只需踩下油门,就算不是急加快,发动机都会大声告知你它的作业状况,并且这种噪音的颗粒感很强,肯定不是动听的声浪。

当你认为这辆车的隔音不可,实践又来打脸,除了发动机声显着之外,路噪、风噪还有底盘作动的动静都根本被阻隔,根本上仅有的噪音源便是那副三缸机,并且在加快过程中,往往是先有动静,加快力才渐渐出现,感觉要慢上半拍,似乎在看音画不同步的电影。我觉得最大或许便是1.3T跟CVT之间的合作呈现问题,之前试GL6、英朗的时分,同样是这副发动机,但调配的是6AT,整套动力给我的呼应要好不少,噪音也远没有现在显着。尽管昂科拉GX没有小马拉大车的感觉,不会觉得动力不够用,但平顺度以及加快连贯性方面,真的不是我幻想中的CVT该有的体现。

不过话说回来,稍慢半拍的动力,跟慎重的控制感调配起来,不失为一个好组合。昂科拉GX开起来算不上油腻,不大的尺度驾御起来较为活络,但跟活络扯不上联系,也不是那种拿手攻弯的类型,比油门脚感重不少的刹车,需求时刻去习惯,不过开着它不会觉得烦闷。很大程度源于其行进质感,无论是悬挂吸收轰动的动作,仍是对一些坑洼的处理,整个底盘都有不错的高档感,就算后边是扭力梁的结构,也不会有太多剩余的跳动,并且方才也说了除了发动机噪音之外,其他当地的NVH都做得比较到位,偏舒适偏厚重的底盘性情,信任能巴结不少人。

三缸+板悬,还要至少卖15万多,这是键盘侠独爱看到的组合,实践体现来说,三缸的体会的确跟四缸有不同,但最显着的是扰人的动静而非颤动;丐版的性价比的确不高,最少加多1万上一个装备才有点看头,否则体会会较差。昂科拉GX给我的感觉是,没有体现太抢眼的当地,想走中庸道路,但又算不上实力均衡,市道上好的挑选不少,我更倾向于有特性的那位。

相关文章